Fasilitas Dasar

•    SMK-PP Negeri Kupang memiliki lahan seluas 41 ha, yang pemanfaatannya baru berkisar 40% dari luas lahan yang dimiliki sedangkan yang belum dikelola berkisar 60%, dimana lahan ini dapat digunakan untuk pengembangan pertanian terpadu.
  •        Ruang kelas yang ada saat ini sebanyak 9 kelas berukuran 56 m2 tiap kelasnya dengan rasio 1:30.
  •     Perpustakaan yang ada saat ini dapat menampung lebih dari 30% siswa. Gedung atau ruang perpustakkaan cukup kondusif untuk membaca dan untuk belajar mandiri. Terdapat 2321 judul buku dari berbagai subjek, dari Ilmu pertanian-peternakan, agama, psikologi, hingga fiksi.
  •      Asrama yang dimiliki sebanyak 7 unit dengan kapasitas 8 orang per kamar, maka pada tahun 2019 telah direhabilitasi menjadi kurang lebih 6 orang per kamar agar siswa dapat fokus belajar pada malam hari.
  •        Lapangan Olahraga
  •      Sarana dan Prasarana untuk Kesehatan dan Keamanan : kotak P3K, udara bersih dan bebas polusi, adanya alat untuk keamanan kebakaran, keamanan gedung, air bersih dan toilet yang terpisah antara laki-laki dan perempuan, mobil yang disiapkan untuk kegiatan siswa dan mengatar siswa ke puskesmas/RS terdekat.
  •      Fasilitas Lain Saat ini fasilitas pendukung yang ada seperti Outlet untuk siswa, Rumah dinas, guest house, mess guru, alat kesenian, fasilitas olahraga dan drumband semuanya dalam kondisi sangat baik