Pendaftaran Siswa Baru 2021/2022

27 Apr 2021 718 Pendaftaran siswa baru

SMK-PP Negeri Kupang membuka Pendaftaran Siswa Baru Tahun 2021/2022. Pendaftaran dibuka pada 3 Mei-16 Juni 2021. Simak syarat pendaftaran siswa baru secara online maupun offline di bawah ini.

A.  Syarat Pendaftaran Online

1.      Siapkan laptop/komputer/hp (utamakan menggunakan laptop/komputer) dengan koneksi internet yang stabil.

2.      Buka link berikut http://gg.gg/smkppnkupang2021 atau scan barcode :

1.      Isi setiap pernyataan formulir dengan benar dan upload scan file berikut:

·      file rapor semester I sampai V dengan format Pdf

·      file akta kelahiran dengan format Pdf

·      file kartu keluarga dengan format Pdf

·      file KTP orang tua dengan format Pdf”

·      Softcopy foto berwarna (background merah)

2.      Bila Pendaftaran sukses, tanda bukti pendaftaran akan langsung terkirim ke email aktif siswa yang di daftarkan.

Jika membutuhkan bantuan, download PANDUAN PENDAFTARAN SISWA BARU TAHUN 2021/2022 DISINI.

A.  Syarat Pendaftaran Offline (Langsung)

1.      Calon peserta didik baru yang ingin mendaftar melalui jalur offline mempersiapkan beberapa dokumen sebagai berikut.

·      Fotokopi rapor SMP semester I sampai V

·      Fotokopi Kartu Keluarga

·      Fotokopi KTP orang tua

·      Fotokopi Akta Kelahiran

·      Pas Foto Berwarna (background merah)  ukuran 3 X 4

·      Semua berkas disusun rangkap 2 dalam map hijau untuk putra dan kuning untuk putri

2.      Berkas dikirim melalui POS, ekspedisi lain atau diantarkan langsung ke Sekolah

Kepada      : Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru T.A 2021/2022

Alamat       : Kantor SMK PP Negeri Kupang, Jalan Timor Raya KM 39, Desa

Kuimasi, Kecamatan Fatuleu, Kabupaten Kupang, NTT

3.      Pada berkas yang dikirimkan dicantumkan satu pilihan kompetensi keahlian (jurusan) yang diinginkan dan No Hp aktif sehingga memudahkan panitia untuk menghubungi calon peserta didik yang mendaftar.